:::
現在位置首頁 > 招生入學 > 學士班
  • 回上一頁

學士班

入學管道、獎助學金和未來出路

  • 點閱:3219
  •  
推到:

、110學年度經濟學系招生名額如下:
(一) 考試分發入學:招生名額9名。
(二) 繁星推薦入學:招生名額19名。
(三) 個人申請甄選入學:招生名額68名。
(四) 四技二專推薦甄選:招生名額6名。
(五) 特殊選才招生:招生名額2名。

經濟學系提供之獎助學金(系專屬獎學金)
楊崇能先生勤學獎學金、游振來先生紀念獎學金、經濟系所校友會獎學金、錢堯賢先生紀念獎學金、朱賢文先生獎學金等,金額伍仟元至壹萬元不等。

畢業出路
《天下》雜誌自2019年率先進行「天下USR大學公民調查」,從大學治理、教學環境及社會參與3個面向檢視大學社會責任,逢甲大學在首屆評選中拿下全國私校第一名佳績。最新公布2020年調查結果,本校「以學生為本,以教學為首務」的辦學精神深獲肯定,蟬聯私校第一。
依據2018年遠見雜誌調查,逢甲大學畢業生是企業最愛人才全台排名第八,私校第一,而本系畢業生所學實用,更是深獲業界的喜愛。
學士班畢業生絕大多數加入金融、貿易、不動產、管理與行銷等商業領域,另有部分繼續升學就讀研究所,或參加高普考擔任政府機構之經濟分析人員或稅務人員等公職,以發揮個人在校所學。